공지사항

공지사항

공지사항

2021년 하반기 비상대비업무담당자 선발시험 가답안 공고

• 전직지원센터
  • hit201
  • 118.235.12.186
2021년 하반기 선발시험 가답안입니다.

비상대비자원관리법령은 평이한 가운데 변별력을 높이기 위해 옳은 것을 고르라는 문제가 10문제로 출제되었으며,

민방위기본법법령도 기존 난이도 정도에 새로 변경된 법령인 민방위 경보 문제가 출제되었으며,
역시 옳은 것을 고르라는 문제가 10문제로 다소 시간이 부족할 수 있었으리라 판단됩니다.

예비군법령도 기존 난이도 정도였으며, 새로 변경된 예비군대원의 민간의료시설 치료 내용이 출제되었으며,
특히 벌칙은 최상의 난이도와 지문 길이로 다소 어려웠을 것으로 판단됩니다.

재난안전관리법령은 지난번 시험처럼 재난관리(예방, 대비, 대응, 복구)에서 8문제가 출제되었으며, 안전문화진흥도 1문제가 출제되어 기존패턴대로 나왔습니다.
다소 상황형 문제와 모두 고르라는 문제가 나와 평상시 문제풀이 숙달이 되지 않은 경우 시간이 부족할 것으로 판단됩니다.

전반적으로는 중상이의 난이도로 옳은 것을 고르라로 변별력을 높이고, 1~2문제는 심도있게 공부하지 않으면 어려운 문제였던 것으로 판단됩니다.

게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기

• 전직지원센터 2021-12-08
    좋은 분석과 자료 감사합니다.
    승리하세요. -부사장-
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

사이드 메뉴 열기/닫기